Отзовутся эхом мысли

Отзовутся эхом мысли,
Если вместе их услышим,
Не проспим лихую нежность,
Избегая неизбежность.

Изначальная случайность
Повенчала чрезвычайность,
Отпечаталась по сердцу,
На душе открыла дверцу.

Мысли бегают по кругу,
Задевая друг за друга.
Угадать твое желанье
Получаю в наказанье.

Вечная необходимость
Зацепляет допустимость
В вариациях ошибок,
Лихорадочных прикидок.

Постижимую реальность
Раскрывает моментальность
Бессознательных различий
На поступках непривычных.

Невзирая на погрешность
Выводов слегка поспешных,
Угадать твои бы мысли,
Те,которые не вышли.
1996


Рецензии
К сожалению, эхом могут отозваться совсем не те мысли, которые ожидаешь.

Вячеслав Знакомый   19.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
Бывает и так.

Александр Шелехин   19.03.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.