Кто сказал, что мы рабы

Кто сказал, что мы рабы
Сами-то поди не боги
В отношенье слов строги
А с делами недотроги
Может кто из вас крылат
Уповает ближе к солнцу
Что ни в чём не виноват
В этом сбивчиво клянётся
Где бескровные тела
На костёр взойти готовы
Этих встретишь ли едва
Эти спасовали снова
Если сами вы строги
То давайте спросим строго
Кто сказал, что мы рабы
Сами-то поди не боги

      Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии