без цены

Свое тело, ночами, ты ему продаешь,
Свою жизнь быстротечную, днем отдаешь.
Остается, лишь только, - все чаще курить,
И так хочется, боль эту злую пропить!

Прогулять! Запятнать! Чтоб она умерла,
Чтобы светлая радость, ее прах унесла,
Положила цветы, - две гвоздики, и крест,
И зажил на груди, - рванно-драный порез.

Продаешь, как товар. Ну приди и купи!
Всю любовь! Эти мысли! С собой забери!
Или хочешь, я дьяволу душу отдам!
Чтоб она не скиталась, по далеким местам.

Чтоб разврат не творила, совращая других,
Пылью мести в глаза, - невиновных, чужих.
Как когда-то и я, непорочна была,
Только сердце свое, без цены продала.


Рецензии