Воробей

Воробей-комочек,
Серенькая пташка,
Для тебя стоит в саду
Голубая чашка.

 К ней лети, умойся.
 Пригуби водицы.
 Не чирикай, не тревожь.
 Сон красы-девицы.

Ты спроси берёзу.
Что деве не спалось?
Слушать трель соловушки,
До утра пришлось.

 Воробей-комочек,
 Серенькая пташка.
 Не чирикай, улетай.
 Опустела чашка.


Рецензии