Дьявол

«Дьявол»

На капители, золотых колонн,
Лучи от свечек льют в тот час вечерний,
Там дьявол с Богом пляшут котильон,
Объедки со стола бросают черни.

От стонов с преисподней режет слух,
С инспекцией приехал к ним Создатель,
Там дьявола, непобедимый дух,
Он самый главный в Мире обаятель.

Он горе создавал других эпох,
И властью он неколебим и прочен,
Известно всем, его создатель Бог,
Он на грехах людей сосредоточен.

Его портретом все расписаны холсты,
Он смерть несёт от царской анфилады,
За ним сгорают души и мосты,
И нет достойной для него преграды.

Насилует Фемиду каждый день,
Судья и прокурор его рабы,
И на Россию он бросает тень,
Он хочет на земле святой войны.

И лишь поэт не отдал ему душу,
Его я отыскал внутри кремля,
Я планы и мечту его разрушу,
Не испугает гибелью меня!


Рецензии