Парфюм из воспоминаний

надушилась воспоминаниями,
аж голова закружилась
и нечем дышать.
обоняние - самый верный способ
заставить вспомнить все -
каждую улыбку, общую мечту, субботу,
лучшие моменты.
худшие со временем уходят в небытие.
из воспоминаний самый едкий парфюм,
одна капля - до слез
до истерик в ванной, словесного поноса
в 3 ночи
и внезапно оказывается, что до 7 утра
спасибо,спасибо,родная,что выслушала
- подруге, отражению, кошке, выдуманному персонажу..

правила этикета составляли не зря -
парфюм должен лететь вслед за тобой
не перебивать, не кричать, не спорить
 с другими ароматами, лишь подчеркивать.
воспоминания - тот же парфюм.
живи новым. вдыхай, выдыхай, отпускай, но помни.
парфюм из воспоминаний цепляет, держит.
но каким бы стойким он не был - со временем выветривается.
и в этом,без сомнения,плюс


Рецензии