Бедняки...

То бедность зла,
Сопряженная с богатством души стократным,
И если ушли
Все мои богачи, дорогой обратной
Придут те, кто бедности зарок давал,
Клянясь на книге предоброй...
То бедность зла
И красота души,
Резьбою тени падшая на стих,
И разойдется злая мгла,
И выясню, - о, я узнаю, куда ушли
Мои бедняки,
Бедные злом...
То верность слову
И красота царей
С очами, опущенными долу,
Ходят те, кто краше и милей
Всех мне...
Да славится краса!


Рецензии