Часы

Часы спешат, торопятся как люди,
Бегут вперёд, не замедляя ход,
Ещё чуть-чуть, к причалу мы прибудем,
На якорь встанет белый пароход.

Секунды быстро, как снежинки тают,
Сгорает время как дрова в огне,
Взрослеют люди и не замечают,
Как старость к ним крадётся в полутьме.

А время всё торопит без удержу,
Кнутом хлестает пятки на ходу,
И белым днём не разгляжу я мрежу,
Как день прошедший в прожитом году.


Рецензии