Предвестие

Над куполами ласточки летают,
Лазурь глядит в прорывы облаков.
Рассвет встает, и город замирает
В безмолвии проснувшихся садов.

Стоит Декабрь, но вот весной пахнули
Веселые просветы в холодах.
Березы от замерзших снов очнулись,
Хотя ледок звенит в их бородах.

Оттаяли несмелые надежды,
И дни уже совсем не так пусты,
Все унеслось, что угнетало прежде.

Горят планет победные костры,
Сомкнулись осчастливленные вежды,
Миры открыты, белы и чисты.


Рецензии