Ивы на реке Сытке

Вдоль реки холодной, тёмной,
Сизым охватясь туманом,
Полоскали ивы ветви,
Напитав себя дурманом.
Пожелтевшею листвою
Прикрывались робко ивы
И стояли скромно, тихо -
Заколдованные дивы.
Но промозглый ветер стылый,
Разорвав туман на клочья,
Посрывал листву с деревьев,
Побросал наряд в источник.
Оголились девы-ивы,
На ветру взмахнув ветвями
И по ним стекала влага
Равнодушными дождями.


Рецензии