Я в букет собирал облака

Я в букет собирал облака и дарил их тебе, родная,
любовался тобой с высоты, облака  для тебя оформляя,
я вплетал серебро дождя, украшал свой букет лучами,
не успел подарить цветов. Оставляя любовь за плечами,
я не смог возвратиться, прости ... нас венчала февральская вьюга!
Не сумел защититься от пуль, и оставить погибшего друга.

Я на мерзлом граните лежал, осязая дыханье свободы,
мне казалось, что я устал, мне казалось - промчались годы.
Но парил над Днепром седым дух достоинства , ангел воли,
воспарив тогда вместе с ним, сбросив тяжесть земной юдоли,
я, свободный, входил в  дома, я - незримый - врагу  проклятье!
Как вам там на земле без меня, все ли так, как мечталось,братья?

Подарю тебе майский дождь, и отступит зима осторожно,
Сквозь снега прорастут цветы, ведь для ангела все возможно!


Рецензии
!!!!!-Спасибо!Успеха!

Евгений Кожемяко   29.08.2016 06:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо, єднаємось!

Сенаторов Владимир Анатольевич   29.08.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.