ПОЭТ

Поэт боец. Поэт философ.
И чтобы строчку сотворить
Он сочиняя  "умирает
И начинает снова жить".

За что ему судьба такая?
То Благость данная с Небес!
Чтобы певец, мечту лелея,
В стихах раскрыл весь мир чудес.

Несёт поэт в народы правду.
Страшась, смущаясь, но несёт.
Любовь и похоть различает.
Скорбеть и каяться зовёт.

За что ему судьба такая?
То Радость свыше! Божий дар!
Чтобы в сердцах, не озлобляясь,
Стихами выдержать удар.


Рецензии