Штиль

Вот и всё, нас осталось двое.
Жизнь несёт по волнам в тиши.
За кормой умирающее море.
Я весь твой, ты лишь мной дыши.
 
Рвётся парус, поддаваясь ветру,
Какая жалость - штиль вокруг.
И тут решит, кому ты предан,
Тугая нить клубничных губ.

Иллюзий сон так сладок глазу,
Но тихий стон зовёт с собой.
Я знаю каждую израненную фразу
И таю светом в темноте глухой.

Молись, кричи и убивай,
Приснись мне каменной слезой,
Дабы я не потревожил край
Огня, омытого серебряной росой.
 
И пусть мы море превратили в соль,
Мой пульс не гаснет от увечий.
Какая жизнь, такой и будет роль,
Такая высь ко мне идёт на встречу.

Я не умру, не жди, невольник,
Не вру сейчас, не буду впредь!
Сердец разбитый треугольник
Сердито превращаю в медь.
Кто выдумал меня таким унылым,
Кто выдал мне заточенный стилет?
Позор остался не прикрытым,
Актёра в жизни победил поэт.
 
И ещё одно мгновение,
Нету больше сил молчать...
Кто хочет - вот оно прощение,
Пророчит всем нам благодать.

Я не умру, не жди, невольник.
К утру лишь жажда возрастёт...
Войду в пустой любви питомник
В аду лишь это нас спасёт.

Не верить мне - привычка многих.
И впредь, не буду вам мешать.
Но у порога вытирайте ноги...
Нет бога, закрывается тетрадь…


Рецензии