Ночь

Рожденные душой обмана дети!
Не говорили вам чем темнота полна!
Рожденные душой при лунном свете!
Вы посмотрите, как горит луна!
Что говорит? Прислушайтесь, услышьте!
Так мало времени на это нам дано,
Почувствуйте, рукою прикоснитесь!
Да, тьма одна, а жизни в ней полно.
Вдыхайте запах ночи, вы поймете
Зачем я выхожу на темный двор.
Ведь я хочу мгновенья счастья вспомнить,
Вдыхая запах ночи, днем пройдет.
А я хочу дышать заветной тенью,
А я хочу коснуться тьмы ночной.
Она зовет меня, чтоб я не смела
Спать пред нарушающей зарей.
Вдыхаю воздух, вспоминаю ночи
И все заветное, что жизнь мне отдала.
И знаю что я навсегда запомню
Часы, что были с ночью до утра.
А почему не сплю хотите знать вы?
Да потому, что ценны те часы,
Когда ты ночи говоришь не "Здравствуй"
А говоришь "Привет, опять как я не спишь?"
Не упущу прекрасные моменты!
И вы не сможете меня понять.
Когда в одиннадцать я спрашиваю "Где ты?"
А в три ночь начинает объяснять.
Но заставляют расставаться с ночью,
И ждать пока она придет весь день.
Как жаль, что ночи дней короче!
Как жаль, что я влюбилась в ее тень!


Рецензии