На небе тёмном яркая звезда...

На небе тёмном яркая звезда...

На небе тёмном яркая звезда,
Горит одна, собой всё затмевая…
Вокруг неё сгустилась темнота,
И кажется, что звёздочка живая…

Морозной ночью свет её пленит,
Притягивает взгляд, не отпускает…
Как будто что-то космос говорит,
И тайну свою людям открывает…

Но мы глухи и слепы, потому:
Не понимаем языка вселенной…
И в знаках тайных чувствуем вражду,
И дни проводим в слепоте душевной!


Рецензии