Закон орла

Давным-давно, там за горами,
Орлы летали над градами.
И жили мирно день за днем;
И смысл знали они в нем:

"С утра на солнце погляди;
Потом на речку ты сходи;
Затем лети ты дому помогать-
Пищу для детей искать...

А если солнце горизонту поклонится,
Тебе придется торопиться.

Когда же дети лягут спать
Огонь зажги, а сам вставай на стражу.
И если кто-то преднамерен сделать кражу
Гнездо свое ты должен защищать."

И больше зверь не знает ничего;
И не пленит любовь его;
Не знает он не оскорбления ни обиды-
Не знай и ты-

Ты, человек, рожденный средь зверей;
Ты не владеешь планетою своей;
Ты жизнь стараешься прожить быстрей
Доколь нет той, которая милей...


Рецензии