Боже, спаси, пронеси...

Дети растут, мы меняемся, может поменьше,
Взаимосвязь от того, то страдает, то рада тому….
Годы идут, мы все время, как будто бы те же,
Но ведь, меняемся все же, и свойственно это всему.

Вон, уж вчерашние дети, родители тоже,
Те, их растившие раньше, конечно, уже старики.
И отношенья меняются…, часто, похоже –
От «идеального», очень бывают они далеки.

Окриком дочка общается с матерью ныне,
Та извиняется, вроде бы тут виноватый склероз….
Дочь распаляется, доводы тают иные;
Мокнут морщины у той от  непрошенных слез.

Дедушка старый для внука в квартире обузой,
Есть же в домах престарелых места для таких стариков!
Нянчил недавно лишь, «деда» того  карапуза -
Да вот, «квартирный вопрос», дед не нужен «во веки веков».

Есть и счастливые, может, их даже и больше,
Только не слышно скандалов, там знают лишь мир и покой;
Семьи скандальные встретить, конечно же,  проще –
Лезут в глаза, что подумаешь, будто бы мир весь такой.

Я не хотел бы, чтоб дети мои, мои внуки
К нам, старикам относились так,  Боже спаси, пронеси!
Сделай нам так, чтоб не знать нам подобные муки,
Чтобы так сделала  воля Твоя, яко на небеси!


Рецензии
Да, Владимир, всё течёт, всё меняется, но только
тема "отцов и детей" для всех остаётся обязательной.
И у всех она своя...

С пожеланиями добра,

Носова Ирина   20.12.2014 21:22     Заявить о нарушении