Дождь за окном и дождь в квартире...

***
Дождь за окном и дождь в квартире
Застыл на стенах влажной пеленой…
Она ушла, и больше в этом мире
Ты не найдёшь ни счастье, ни покой.
Ты, может быть, любил её бездумно,
А, может быть, любил свою любовь;
Она была спокойна и разумна,
А ты безумства ждал, чтобы кипела кровь.
Она ушла, всё так же – тихо, мирно,
Не дав себя хоть в чём-то обвинить,
Оставив лёгкий запах свой эфирный –
Ты дышишь им, не зная, как забыть.
Квартира – клетка, улица – пустыня.
Ты злишься, сам не знаешь на кого,
А сердце медленно, неотвратимо стынет,
И вот тебе уже как будто всё равно.
Но только ночью, нервно просыпаясь,
Ты вновь и вновь хватаешь пустоту,
Во сне отчаянно догнать пытаясь
Свою потерянную навсегда мечту.


Рецензии