Страсть

***
Как жаждет  сердце   страсти, пусть  слепой!
Как  стонет,  пережив  ее порывы!
И  вновь  стремится  этой же   тропой
Вести  нас, слыша  грозные призывы.

Но  страсть  сгорит, утихнет    боль   твоя,
А  чистый   узелок  судьба  завяжет-
Другому   ты  расскажешь  не  тая,
Всю  жизнь  свою, а  он  свою  расскажет.

И  тучи  не  закроют   небосвод,
Осенний  гром   смирит  свои  раскаты.
А  для  двоих  настанет    Новый  год,
Засыпав   белым  снегом   все   утраты.


Рецензии