О любви к красоте

Теории запретного плода согласно
Cладко для меня
Случайное явление - не боле,
Кого мечтала б заключить в неволе -
Прекрасный ты и скользкий, как змея.

Достойный лучших красок и кистей,
Волшебного огня
Искусств ваятелей, рисунка ли в пещерах,
Я явно не остановлюсь на полумерах,
Изображая вкусного тебя.

Мой муз, столь не доступный для простых
Касаний рук
И заключения в банальные объятья,
Бессмысленный, чтоб сбрасывать мне платье,
И неоправдан для любовных мук!

Пусть мне не быть Далилой для тебя,
Проклятьем снов,
Тревогой повседневной,
Желанием земным и смехом нервным,
И наслаждением взаимности оков,

Но всё ж спою ночную серенаду,
Мурлыканья полну,
И расскажу тебе о восхищенье,
Об эстетическом восторженном томленье,
О том, какую вызвал ты волну.

Душа моя по-женски так склонна
Красивое любить,
Игривое моё воображенье,
Затейливых картин с тобой смешенье,
Увы уже нельзя предотвратить)

Подумать только! Просто человек
Волшебным зренье
Способен сделать только оттого,
Что я не подбираю для него,
Сравнений слаще мёдом отравленья!

Губительна, искусна красота
Покой украсть,
Ворваться грубо в душу,
Так вот слова теперь мои послушай,
Что музам припекло тебе сказать.

Да, я б хотела больше, чем смотреть,
Стекая по стене водой,
Вздыхая от такого вот собранья
Прекрасного в одном таком созданьи,
Но лучше нам не встретиться с тобой.

Я думаю, что сила вся твоя
Над мыслью и мечтой -
То лишь фонарь волшебный,
Его коснувшись правдой непотребной,
Реальность разрушает, сладкий мой.

by Tainajing 10 октября 2013, полночь.


Рецензии