последний он из тех, кто брал Рейхстаг

Последний он из тех, кто брал Рейхстаг!
Живой один  - их больше не осталось.
Победы развивался алый стяг...
Ура! Победа! - хрипло раздавалось

Встал во весь рост несломленный народ...
Встал и с колен помог подняться братьям.
А что они беспамятством больны,
Ну что  ему про то могу сказать я?

"В могиле повернулся б командир,
Когда б узнал, что с нами здесь творится...
Ведь много их - солдат из той войны,
Осталось там -  домой не возвратится...

За что погибли? Умерли за что?
Не сберегли мы юных поколение!
Фашизм опять залез в Петра окно,
Победа наша предана забвению!"

И хоть сплотился от угроз народ,
От санкций лишь кулак сильней сожмется,
Мы живы, пока жив солдат войны!
И память о победе остается!


Рецензии
Спасибо за патриотические строки! Душевно тронуло.... С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   27.07.2020 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.