Девочка с глазами цвета моря

Девочка с большими зелеными глазами и толстой русой косой до пояса так любила читать книги. Она читала сказки, рассказы о животных, легенды и баллады, погружаясь в сказочные миры и растворяясь в них. Как прекрасно было перевоплощаться и жить в этих чудесных сказках, примеряя на себя все платья героинь и их чувства. «Легенды Крыма» навсегда останутся в её памяти пряным, терпким запахом моря и приключений. А сказки Бажова будут искриться разноцветными самоцветами в её робкой, ранимой душе. Особенно «Таюткино Зеркальце». А потом будет Мери Попинс, которая под своим зонтиком будет летать вместе с ней высоко в облаках. Или «Руслан и Людмила» будет перечитываться с таким благоговением и трепетом не один раз. Рассказы Тургенева станут её настольной книгой. «Ася», «Вешние воды». Чуть позже будет прочитано много романов, и один из них «Красное и черное». И конечно, затертая до дыр книга "Бескрылые птицы" автора Лацис Вилис. А роман «Овод» - разве его можно забыть, и не пережить все это все в душе? В книге «Осуждение Паганини» девочка слышала чудесные звуки скрипки великого маэстро. «Изумрудный Город Волшебника» стал и её родным городом, потому что в коробочки аккуратно была сложена игра из этой замечательной сказки.
 Она гуляла с Незнайкой в Солнечном Городе, а потом вместе с ним летала на Луну…и спускалась в центр этого спутника Земли. А на досуге, когда оставалось свободное время после уроков в школе и в музыкальной школе, Она рисовала иллюстрации к прочитанным сказкам цветными карандашами.
 Потом уже эта миловидная девочка обрежет свою косу. И у неё будет вьющиеся локоны до плеч. Она прочтет еще много книг, в том числе и «Розу мира» Д. Андреева и «Две жизни» К. Антаровой…Но это будет потом, через время.
 А пока еще впереди целая жизнь перед ней. И каждый вечер перед сном, лежа в постели, Она просит Золотую Рыбку выполнить несколько её желаний. Одно из них – стать Принцессой. Пройдут годы. И Принцессу станут называть Музой или Феей.. другие люди… Потому как по взмаху волшебной палочки в руках у Феи будут рождаться сказки.
 Сказки для взрослых, в которых так много из детства этой маленькой девочки с глазами цвета морской волны.


Рецензии
Спасибо, добрая фея МУЗА, за сказку!
А то я прочитал название и испугался: «Девочка с глазами цвета моря».
Моря-то разные. Хорошо еще, что есть ЧЕРНОЕ, и не дай бог
БЕЛОЕ или КРАСНОЕ!
Шучу, однако.)))
А у МУЗЫ зеленые глаза, значит, она РУСАЛКА!)))

Павел Еготинцев   25.06.2015 21:48     Заявить о нарушении
Да.. У Музы - зеленые глаза, Павел:)))Да.. Муза - Морская по имени....:))))

Муза Стар Муза   26.06.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.