Практика по самоконтролю мыслей а значит по управл

Практика по самоконтролю мыслей – а значит по управлению жизнью.


Практика по самоконтролю мыслей – а значит по управлению жизнью.Сколько лет мечтаем мы о чем-то
Что-то видим мы в реальности потом
А мечты – как зерна, изначально
Созданы чтоб стать для нас «бытом».
Мы живем в мечте, и не подозревая,
Что своими мыслями реальность создаем
Чтоб это стало всем понятно, знаю
Нужно ярко высветить реальность всем гуртом.

Все, что нас с вами окружает – создано когда-то в чьих-то мыслях. Компьютер, за которым вы сидите – был когда-то лишь идеей. Одежда на вас – раньше тоже в виде идеи только существовала. И те ваши идеи, что сейчас видите пока лишь вы, и те, с кем вы ими поделились, в будущем родятся в реальность. Поэтому думая о чем-то или желая чего-то, продумайте, как ваша реализованная мысль будет взаимодействовать в будущем со всей реальностью.


Например, вы хотите построить красивый дом. Насколько далеко в будущее будет он существовать? Пусть триста лет. Но потом от вашей материализованной идеи - дома - не останется и следа. Конечно, если вам не нужна вечно живущая мысль, можно и дом построить. Примером же вечносуществующей мысли является сад. Растения имеют свойство накапливать информацию о заботившихся о них людях, и передавать эту информацию следующим поколениям растений. И так вечно. Что вам даст наличие информации о вас в растениях? Каждое такое помнящее о вас растение будет не только помнить, но и звать вас к себе, хотеть снова и снова видеть вас рядом, чувствовать так запомнившееся им тепло ваших рук. Поэтому вы снова и снова будете воплощаться и рождаться на Земле, общаясь каждую вашу жизнь с садом, посаженным вами. Этот процесс вечен.

Контроль жизни начинается с контролирования своих мыслей. Т.к. наша жизнь с мыслей и начинается.

Методик по контролю мыслей много. И вы, быть может, слышали о них. Так любимые магами практики по остановке Внутреннего Диалога, по концентрации и развитию воображения – и есть основные методики по контролю своих мыслей. Причем, контролировать придется всегда, пока это не вошло у вас в привычку. Какие-то отрицательные мысли «ловить» в самом начале их возникновения и переделывать в положительные. При этом желательно освоить и контроль эмоций. И уметь любые негативные эмоции превращать силой воли в положительные.

Упражнения по остановке Внутреннего Диалога

Упражнение 1.  "Белый лист"
Примите удобную позу, в помещении должна быть тишина. Представьте белый лист перед вашим взором. Лист большой, как экран в кинотеатре. Как только на нем начнут появляться мысли - стирайте их мокрой тряпкой (или чем хотите, хоть устройством подачи сильной струи воды для мытья машин). Когда мысли ваши уступят вашему напору, и лист останется более-менее чистым, можете поставить себе "галочку" - вы научились сдерживать поток мыслей.

Упражнение 2.  "Отвлечение"
Найдите в комнате предмет (или представьте его в воображении), на который вы будете смотреть. И все мысли, которые вас отвлекают от этого предмета, отшвыривайте за пределы сознания, или пихайте в предмет. Для этой цели хорошо подходит горящая свеча - мысли можно будет просто сжигать в пламени. Или можете взять стакан или чашу с водой - вот где настоящий склад ваших мыслей будет. Заодно практика работы со стихией воды.

Упражнение 3.  "Затухание мыслей"
Наблюдайте поток мыслей, ни за одну не цепляясь. Позволяя течь им своим чередом, и постепенно затухать. В итоге у вас потухнут все мысли, и воцарится внутренняя тишина.

Есть еще упражнения на отвлечение песнями, звуками и т.п. раздражителями. Мне кажется это не очень эффективно, ведь получается, что свой Внутренний Диалог ты заменяешь чужим. Можете попробовать, может вам это будет удобно.

Цель в остановке Внутренний Диалог  – освободить мысленное пространство от ненужных лишних навязчивых мыслей. Освободить для концентрации над единственно важной мыслью, которую нужно вам как следует обдумать. Вот с концентрацией у многих тоже проблемы. И чтобы ее развить, попробуйте эти упражнения.

Упражнения на концентрацию.

Упражнение 1. «Концентрация на реальном предмете»
- Выберите любой небольшой предмет (допустим, игрушку).
- сядьте поудобнее, положите игрушку перед собой (допустим, на стол)
- расслабьтесь, очистите голову от ненужных мыслей и пристально посмотрите на игрушку.

Рассматривайте все ее мельчайшие детали, старайтесь взглядом как бы трогать ее, ощущать материал, из которого она сделана, можно даже попробовать ощутить настроение людей, которые к ней прикасались. Попробуйте почувствовать себя изнутри игрушки, увидеть внутренним взором то, что у нее внутри.
- продолжайте упражнение до тех пор, пока хватит сил и желания. Делайте столько, сколько хотите, не насилуйте себя.

Упражнение 2. «Концентрация на воображаемом объекте».

Действия те же самые, только вы сидите\лежите с закрытыми глазами и осматриваете предмет, который в вашем воображении. Можете начать с представления той же игрушки (предмета) из упражнения 1.

Упражнение 3. «Концентрация на живом объекте»

Советую начать с наиболее простых по устройству живых объектов – минералов, растений. Удивлены, что минералы я отнесла к живым? Ничего удивительного, скоро вы и сами в этом убедитесь. Минералы, камни тоже имеют характер, излучают энергию, могут устать, и даже умереть. Об этом подробнее я расскажу в дисциплине «Работа с минералами, растениями, животными».

При концентрации на живом объекте вы после нескольких тренировок начнете телепатическое общение, общение чувствами с тем объектом, на котором концентрируетесь. «Переобщайтесь» таким образом со всеми камнями и растениями, которые есть у вас в доме. Потом уже приступайте к животным. Ну и как венец этого упражнения – концентрация на человеке. Можете взять друга и вместе потренироваться. Со временем, концентрируясь на человеке, вы сможете определять его энергетическое состояние, настроение, болезни, заглянуть в его прошлое и будущее.

Упражнение 4. «Концентрация на мысли, идее, вопросе»

Этот вид концентрации в корне отличается от предыдущих. Там объект был конкретный, вещественный. Здесь же в полной мере мыслительная работа. Суть: у вас есть некая мысль или вопрос. Например «Как мне стать счастливым?» Сформулировав мысль конкретно, вы устраиваетесь поудобнее (или, если вы уже достаточно поднаторели в концентрации, занимаетесь там, где приспичило: в транспорте, на улице (только не забывайте по сторонам смотреть, в ванне…) Вы полностью погружаетесь в заданный вопрос. Стараетесь охватить мыслями все, что ассоциируется у вас с этим вопросом.
Все идеи, которые возникают у вас вы тщательно анализируете, и главное – оцениваете своими чувствами, ибо они никогда не врут. Если в процессе концентрации, или тут уже размышления, у вас будут возникать мыслеобразы, картины – рассматривайте их, анализируйте. Главное – старайтесь держаться основной идеи, не уходите в сторону от вашего основного вопроса («Как мне стать счастливым?»)

После того, как вы в достаточной степени усовершенствуете ваш навык концентрации, можете уже смело пользоваться вашим мысленным пространством для решения ранее не успевших решиться вопросов. Обдумать то, что вам раньше не удавалось в полной мере обдумать. Также можете приступить к визуализации желаемого вами будущего, будущих событий, приобретений, того места, где вы хотели бы жить.

А чтобы вам легче было визуализировать, предлагаю следующие упражнения по развитию воображения.

Упражнения на развитие воображения

Упражнение 1.  Цвета.

Упражнение простое. Закрыть глаза и представить себе любой цвет. Удержать его в воображении как можно дольше. Когда сможете это делать с легкостью, можете придумать разные "игры" с цветом. Какие - подскажет вам ваша фантазия.

Упражнение 2.  Предметы.

Суть - представить любой предмет во всех деталях. Звучит просто, но делать многим это очень непросто - тут нужно видеть предмет глазами воображения также, как ты его видел бы в реальности. И добиться свободного и легкого наблюдения за предметом, без напряжения, четко видев детали. Освоив это упражнение, можете его усовершенствовать, придав предметам движение, а еще лучше - воображать живые объекты - животных, растений - все, что движется.

Упражнение 3.  Ситуация.

Освоив предыдущие упражнения, вы перейдете на новый уровень воображения - создавать в воображении ситуации (с вашим участием, или без него) и управлять всеми участниками этой ситуации. Причем, прорисовать также местность, где это происходит, все до мелочей, вплоть до направления ветра, температуры воздуха и запаха в помещении.

С начала вашего контроля за мыслями вы увидите как меняется ваша жизнь. В ней обнаружится много свободного времени, дела пойдут четче, быстрее будут завершаться, и вам станет легче с ними справиться. Человек-творец, маг, сам создает нужные ему события в своей жизни. Вот теперь и вы встанете в ряды Творцов, и жизнь ваша наполнится только теми событиями, которые вам по душе.

Удачи вам!
С уважением, Элина Петровна Болтенко



Источник:




Нейтрализация подсознания.
 01.09.2013 | Автор: Rodoswet

Нейтрализация подсознания.Подсознание - это человеческое эго, с его крайностями, противоречиями и стереотипами, которым следует логический ум. В подсознании формируются те идеи, которые составляют личность и которые ты несешь в свою повседневную жизнь. Если твоей жизнью руководит подсознание, то излучение поля света ауры очень слабое и не обладает достаточной силой воплощения. Поэтому твои планы и намерения терпят крах.

Некоторые психологи слишком преувеличивают роль подсознания, считая, что с его помощью можно запрограммировать любую ситуацию. Это далеко не так. Во-первых, как можно запрограммировать положительное событие при помощи сосредоточения всех внутренних демонов человека? Во-вторых, сколько ни программируй подсознание на положительный результат, если ты дисгармоничен, то ничего хорошего не добьешься.

Именно подсознание ответственно за низменные проявления человеческой натуры, которые то и дело поднимают свою уродливую голову, мешая нам жить. Поэтому нужно перепрограммировать подсознание, сломать существующие в нем блоки, чтобы оно слилось с сознанием. Когда с тобой и в твоей реальности начнут происходить положительные перемены, значит, подсознание пришло в гармонию с сознанием.

Техника самоинтервью

Работа с подсознанием особенно важна на начальном этапе практики глубинно­астральной медитации. Эта работа заключается в так называемой «технике самоинтервью». Самоинтервью - это самоисповедь, как можно более критичная и правдивая, с которой нужно начинать практику духовной жизни. Вечером ты анализируешь прожитый день, непредвзято отмечая все свои промахи и успехи. Так подсознание постепенно настраивается в новом, более гармоничном ключе.

Ты внушаешь ему, что совершенствование - это и есть лучший выход из кризисной ситуации или наилучший способ упрочить достигнутые ранее успехи и в дальнейшем приумножить их. С каждым новым успехом на духовном поприще подсознание будет все больше сливаться с сознанием, пока наконец не станет с ним единым целым. Работа с подсознанием нужна, чтобы правильно настроиться на грядущие внутренние перемены, поскольку сидящие в подсознании демоны всячески противятся духовному росту. Ты должна усмирить своих демонов, то есть стать хозяйкой своего подсознания.

Нейтрализация подсознания начинается с понимания одной простой истины, а именно, что причиной всех твоих несчастий и трудностей являешься ты сама, и никто иной. Решительный шаг - сказать твердое «да» грядущим переменам и связанным с ними трудностям. В этот период нужно чаще проводить самоинтервью, поскольку внутренняя рефлексия дает выход глубоко скрытым чувствам и переживаниям и помогает внедрить в подсознание новые позитивные идеи. То есть перепрограммировать его.

Постарайся раз и навсегда определить свои страхи и навязчивые мысли, а также найди им противодействие в форме опровергающих установок. Также проанализируй все свои трудности и проблемы и найди противоборствующие установки и для них. Все установки противодействия, которые ты выработала по тем или иным ситуациям, следует запомнить и проговаривать всякий раз, когда чувствуешь страх и замешательство. Они помогают настроиться на борьбу и преодолеть трудности.

Также не помешает выработать установки, направленные на духовный рост. Стремление к духовному росту изначально присуще каждому человеку, но в повседневной жизни оно зачастую блокируется целым рядом других факторов, которые обрушиваются на людей в обществе. Установки, направленные на рост духовности, нужно ввести в подсознание для того, чтобы оно с ними свыклось.

Процесс нейтрализации подсознания заканчивается, когда человек находит в себе силы и решимость вести себя в повседневной жизни в соответствии с законами совершенства, а также начинает осваивать тета-состояние, готовясь к активации и соединению со своим высшим божественным «Я».


Рецензии