ЗИМА

Дождями слез простилась осень,
Дорожки серебром залив
Хрустальным инеем у сосен,
И зимний принесла мотив.
      Пурга метелью позавьюжит,
        Сугроб алмазов наметет,
        И снега пеленой закружит,
        И все дорожки заметет.
Потом мороз свой треск раскинет
На перекрестки и дома.
И до весны уж не покинет
Пушисто-белая зима.
        И Новый Год зимой прибудет,
        А запах елей, апельсин
        Сны детства заново разбудит,
        Убрав следы седых морщин.
Уж много зим метелью скрыто!
И не признаться в этом – ложь,
Печаль и радость дней укрыто,
Но сказку зим ты снова ждешь!


Рецензии