Как Христа, распнут меня тоже

«Как Христа, распнут меня тоже»

Сочинил я пять тысяч стихов,
Помню многие наизусть,
У меня на душе нет грехов,
Вся растерзана матушка Русь.

И со мной были сотни сердец,
И каждое ждёт любви,
Но приходит всему конец,
С неба звезду лови.

В темноте вижу сотни глаз,
В них смогу навсегда раствориться,
Ошибаться нельзя сто раз,
Я теперь не могу влюбиться.

Между злом и добром, посреди,
Не встречаю случайных прохожих,
Что же ждёт нас всех впереди?
Как Христа распнут меня тоже.

Те прожитые несчастные дни,
Собираю я как страницы,
Превратятся в стихи они,
Но не знаю, как жизнь сложится.

Обвинений сыпется град,
На страницах не ровный почерк.
С Петербурга, назад в Ленинград,
Написать не хватает строчек.

Поднимаются все мосты,
И опять кумачи на солнце,
Перед Богом мы все равны,
Я с «Крестов», вижу солнце в оконце!


Рецензии