Монтажный дух

Удар кувалды,скрип болта,
цепи звенящая волна,
ты наверху ведешь монтаж,
ты ловишь балку-твой кураж!
Монтажник ты и кто с тобой
и это ваш высотный бой,
вы не сдаетесь никогда,
подняли раз-стоять должна!
Пусть пот течет и тяжело,
но дух монтажный даст своё.
Воткнули балку-тишина,
минута отдыха пошла.
Непринужденный разговор:
"Ну что обтянем?"
Ключей звон,скрипят в натяжке гровера.
"Ну что закончил?"
"А ты?"
"Да!"
Прилег на балку-тишина,
лишь ветерок шумит слегка,
он по конструкции гуляя,
из связей звуки выдувая,
колонны змейкой обойдя,
пришел обдуть нам пот с лица!
Ты вдаль взглянул на горизонт,
чтоб описать не хватит строк!
Какая все же красота!
Ты наверху и тишина!
Когда наверх ты забираясь,
не смотришь вниз,лишь лезешь вверх,
поднявшись к месту понимаешь:
не каждый бы сюда полез!
Монтажник ты! Ты всех элитней!
Гордишься этим ты не зря,
с большущей буквы ты - Строитель,
и нет отважнее тебя!
И каждый день, все выше,выше,
ты поднимаешь свой каркас,
завидуйте,ведь ты строитель,
монтажник ты - ты верхолаз!!!


Рецензии