Зеркало

Чтобы понять, как ты живёшь,
В чём благодать, а в чём злодейство,
Ответ ты в зеркале найдёшь,
Устроив небольшое лицедейство.

Ты можешь корчиться кривляться,
Грозить и грубо выражаться,
Оно незримо улыбнётся
И злом твоим к тебе вернётся!

Ты станешь бить его стучать,
Но всё оно вернёт опять!

Попробуй просто улыбнуться,
В поклоне вежливом согнуться
И руку дружбы предложи.
Но не испачкайся во лжи...

Оно с поклоном руку даст,
В ответ приятно улыбнётся
И это будет так всегда,
Покуда ты не отвернёшься.

Вот так по жизни мы идём
И груз ошибок свой везём
Когда мы делаем добро -
К нам возвращается оно,
А зло - совсем другое дело,
Убьёт ваш дух а с ним и тело.


Рецензии