Под Новый год

                Под Новый год.
С улыбкой встречу новый день, в окно пусть сыплется пороша.
Не помешает грусти тень мне думать нынче о хорошем.
Во мгле мелькнет вдруг, как во сне, лет светлых доброе начало.
На белом будь то бы коне на праздник юность прискакала.
Из тех прожитых в жизни вех, неся любовь с собой, как чудо.
Пусть для меня, как и для всех, грядущий год счастливым будет!
И чтоб полей родимых тишь всегда цветущим пахла хлебом.
Смеялся звонко внук- малыш под голубым и мирным небом.
Год старый с грустью провожу и дам надеждам добрым руку.
Дверь распахну: «Входи !» - скажу, я году Новому, как другу.

Михаил Петров.


Рецензии