Причиты плач о по потерянной молодости

Одолели заботы и горести,
Что туманят мое сознание.
Нет больнее, печальней повести
Ожидания увядания.

Потеряла уж стройность талия
И румяность задорных щек.
Не такая проворная стала я
И не тонок мой голосок.

И морщинки у глаз собраны
Нет и прежней копны волос.
И цветы не все еще сорваны
С ароматами белых берез.

И года в зеркалах отражаются
Хоть совсем на них не смотри.
Грустью светлою упиваются
Только знаю я, что внутри.

А внутри все такая же юная
И по лестнице вверх и вниз.
Все такая ж дорожка лунная,
Будоражит, только держись.

Ой, куда вы колеса  катитесь?
И куда убегают годы?
Вы потом быть может и хватитесь,
Но уже затуманились воды.

Ой, вы годы, как дни весенние
Промелькнули вы словно миг.
Ой, вы годы мои осенние
Задержать не могу и их.

И одна на все нынче кручинушка
Только помнятся все года.
И одна на мой век судьбинушка-
Я счастливая навсегда.


Рецензии