Огонь

-Помнят томные веки свободу?
Значит, любишь его? - Любила.
Но ты помнишь о нем!- Забуду.
С ним ведь горестно было.- Простила.

И сожгла все, что только имела
В прошлом. И хотелось бы то, что было,
Чтоб исчезло, а новое грело...
Чтоб зимой ярче солнце светило.

Нет, не грело, а греет.
Греет, светит, смеётся громко!
И в душе постепенно теплеет,
Испарилась, пропала поломка.

Я теперь засыпая не плачу,
Я теперь вижу звезды сверхновые,
Сладковатый туман. Для кого-то я значу
хоть толику, даже в будни суровые.

Прожигает, волнует, трепещет,
Появившийся некий огонь.
Знать бы, как меня он от жизни лечит?...
Знать бы жар неподвластных ладонь...


Рецензии