Терпи родная Русь

«Терпи родная Русь»

Я в Питере, здесь снег со льдом,
И ветер дует в спину,
Нева замёрзла за окном,
Смотрю на ту картину.

Играли люди все в лото,
Сидят на месте ровно,
В квартире пусто, но зато,
Я созревал духовно.

Я не могу свести концы,
Вокруг одни рекламы,
Снуют по городу юнцы,
Тупые с ними дамы.

Стоит Исаакий круглый год,
В любой мороз, метели,
Трамвай по Лиговке ползёт,
И впереди нет цели.

Нас всех обманывала власть,
Народ весь доконала,
И не закончит никак красть,
Ведь ей всегда же мало.

А у народа тонкий вкус,
Печаль наплыла, грусть,
На мне чиновника укус,
Терпи родная Русь!


Рецензии