Пришла зима-Александр Ширшиков

Отсверкав, отшумев, отзвенев,
Бабье лето закончилось быстро,
Растеряли березки монисто,
И уже закружил первый снег
За порогом остались грибы
И поляны рубиновой клюквы,
За теплом не поедем на юг мы,
Будем ждать Беломорской зимы.

Припев:
Идет зима!  Зима нарядная
Снегами белыми порадует
А утеплить окошки надо бы,
Тогда мороз нас не возьмет.
Все в белом: улицы и дворики;
Не рады, разве, только дворники –
Но это старая история,
А снег идет, а снег идет
 
Мимо щурясь от белого дня
Пробежала соседская кошка,
И уже от моста осторожно
Пролегла к Водогону лыжня.
Нахлобучили шапки дома,
Завернулись кустарники в шубы,
Запыхтели над Южною трубы -
В Беломорье приходит зима

Припев.

Я бреду по проспекту домой -
Он наряд примеряет свой белый.
И верчу головой ошалело -
Околдован пришедшей зимой.
Город как в зачарованном сне –
Погрузился в тягучую дрему,
И кружит надо мной невесомый
Первый снег, первый снег, первый снег.

Припев:
Пришла зима! Как это здорово!
Светлей и чище стало в городе,
А скоро Новый год, которого
С тобой мы ждали целый год!
Пусть будет он удачней прежнего,
Пусть оправдает все надежды он
Пусть настоящее, безбрежное
Нам снова счастье принесет!
В наш город счастье принесет!
Всем людям счастье принесет!


Рецензии
Завернулись кустарники в шубы - интересно сказано! Приятно, Саша, что и кошка соседская бегает!

Мургина Любовь   02.01.2015 21:07     Заявить о нарушении
Потому как в шубе - теплее
Именно соседская кошка... а у тебя и "скока"? "Скока" в штуках - я спрашиваю....

Гандвик   19.01.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.