Дорога к храму

На пригорке у села
Храм раскинул купала.
И крестом уходит ввысь,
Там, где боги собрались.

От села ведет дорога,
Что протоптана до бога.
По дороге в Храм идут
Городской и сельский люд.

И у каждого путь свой -
Кто замученный тоской.
Чтобы жизнь свою понять.
Или что-то в ней менять.

Эти с радостью идут
Малыша крестить несут.
Чтобы он от разных бед
Получил иммунитет.

Ближе всех от Храма к богу.
Он укажет всем дорогу.
Все сомнения развеет,
Недоверие рассеет.

Ощутить в нем благодать,
Если в Храме постоять.
Или исповедь послушать,
То откроешь богу душу.

Каждый здесь совет найдет,
Если он сюда войдет.
А чтоб выбрать этот путь,
Нужно что-то повернуть
Изменить в сознании,
Чтоб пришло желание.

К богу путь ты свой найдешь,
Если про себя поймешь.
Для чего живешь и как?
Это будет добрый знак.

Я ищу дорогу в Храм.
Я себя не вижу там.
Быть как все я не хочу.
За безверие плачу!


Рецензии