Разговор с мамой

Пусть года – не беда.
И о вечном душа.
И она молода.
И собой хороша.

Не наденешь платок.
И косу не плетешь.
И уже завиток
На висок не кладешь.

И к лицу седина.
И морщинки от лет
На холсте полотна
Напишу я портрет.

Ты строга, как всегда
Только с грустью в глазах.
Может быть иногда
Засыпаешь в слезах.

Разлетелись все.
Ты осталась одна.
Как мадонна в холсте
Ты всегда холодна.

Сохрани нас от бед.
От грехов береги.
И на весь белый свет-
Я кричу - Помоги.

И от мамы в ответ.
Слышу эти слова-
Ну, зачем вам совет
Все решает молва.

Да и  чем вам помочь?
Вы уж сами себе.
Все решаете - дочь!
И в моей вы судьбе.

Просто ты поживи
Еще добрых годков.
А подсчеты порви
Не считая веков!


Рецензии