Колонны

Мне больно:
          я ждал
                и я буду ждать!
Я знаю,
        есть во мне эта воля -
Непокорное время
              направить вспять!
Ты вернёшься
            ко мне спокойно,
Будешь мазурки
              со мной плясать.
Летнее солнце
             палит знойно
И жаром своим
            раскаляет асфальт,
Переходящий
           в каменные колонны.
Аллеи трепещут
           пред взглядом Твоим,
И радостным шумом
                встречают.
Листьев зелёный
             древесный цветник
Шуршит
      и гулом Тебя восхваляет!
Мы шли не спеша
               по пустой аллее,
Была Ты моей,
             а я был Твой,
Колонны акрополя
                стояли левее,
А справа
        в поле
              начался бой.
Бой был страшен,
               жертвами полон.
Горели поля,
            горела земля.
И средь огня
            отважный воин,
Нёс знамя любви,
               взвалив на себя!
Он бой проиграл,
              но любовь сохранил.
Пронёс её
         через года
                и века.
Я Тебя,
       Дорогая,
               любил!
А Ты
   не любила
           меня
               чужака!


Рецензии