Если ты попал в засаду...

Если ты попал в засаду,
Если ты попал в загон;
Если выпил чашу яду,
Наплевав на смерть, на кон
Ты поставил все, что нажил,
Не заимствуя, без кражи;            
Если ты пошел по краю,
А у края нет конца;
Если ты покинул стаю
И остался без лица;
Если ты один, но воин;
Если ты в плену, но к воле
Всей душою рвешься яро; -
Знай, и этого не мало!
Риск - удел людей достойных,
А комфорт и сытость духа -
Для угасших и покойных.
Если кажется: не пруха
И сломалось все в судьбе, -
Ты не верь слепой печали.
Неудачи - лишь в начале
На пути к большой победе.
Все великое на свете
Зачинается в борьбе.


Рецензии