Осенний пожар

Дождем накрыло мокрую Москву
Стучит как каблуки по тротуарам.
И этот город, где живу
Объят последним осени пожаром.

Последний теплый день
И зонт совсем не нужен
И капли собирать не лень
В ладони словно в лужи.

Осенняя листва горит пожаром.
Прощальный осени салют.
Как сотни солнц, охваченные жаром
Тебе дыханье отдают.

И дышится, не можешь надышаться.
Ничто не требуешь взамен
А листья под ноги ложатся.
Ковром осенних перемен.

И рыжая листва по городу хлопочет,
Порхает, кружится, последний танец свой
И рыжий мальчик прыгает хохочет
По лужам с непокрытой головой.

В окошко смотрит рыжий кот.
Нас провожает взглядом.
А воробей из лужи пьет.
Ему напиться надо.

Вот рыжий луч пробился из за туч
И бросил взгляд на мир.
Он оказался ярким и могучим
И начался осенний пир.

Все засияло рыжим светом.
По тротуарам и кустам.
Улыбки подарила всем при этом.
Рассыпала гирлянды тут и там.

Вот так простилась осень золотая.
А завтра все украсит первый снег.
Запорошит все золото летая
К зиме продолжит свой разбег.


Рецензии