женщины войны

      "нет в России семьи такой"
..
в сорок первом году- и с ним-
довелось Вам мужчин любить.
и под небом- как боль- земным-
довелось их тогда хранить.

нет для сердца- порой весны-
есть для сердца- одна печаль.
всё Вам снятся цветные сны-
русской крови на них печать.

..
пусть приносит гвоздики Вам-
каждый год молодая жизнь.
чтоб на картах была Москва-
умирать Вам пришлось и жить.

в медсанбатах- в бою- в тылу-
заменить Вы мужчин смогли-
и остались у Вас в долгу-
фронтовые святые дни.

..
в сорок первом году шальном-
довелось Вам мужчин рожать-
под военной пургой стальной-
довелось Вам любимых ждать.

нет для сердца порой беды-
есть для сердца одна война.
Ваших ран на руках следы-
не простит никому весна.
.
нет для сердца порой беды-
есть для сердца всегда весна.
Ваших ран на руках следы-
не простит никогда война.


Рецензии