Снежинки

Падают снежинки, белые пушинки.
Кружатся, летают, на ладошке тают.
Стало всё кругом бело, много снегу намело.
На опушке ёлочка, шапка на иголочках.
Вся на солнышке сияет, так что сердце замирает!
В тёплой шубке спит сосна –
Ждёт,  когда придёт  весна.
На берёзке кружевное, платье белое, чудное
Бахромой подбито, инеем покрыто.
Вся сверкает, серебрится
Как невестушка – девица
Красоты смущается, снегом прикрывается.
А на ветках снегири, словно алые шары,
То висят, то улетают
Над берёзкою порхают.
Воробей проказник скачет
И чего-то в клюве прячет,
А вороны без затей, разогнали голубей.
Свет кругом и чистота,
И такая красота!
Всё на солнышке играет
И от счастья сердце тает!
Сказку эту нам принёс,
Старый  Дедушка  Мороз!


Картинка из интернета.


Рецензии