Побасенки

В дверь стучатся – открывай.
Кто стучится – Николай.
Я пришел к тебе напиться.
У тебя сладка водица.

Да водица слаще меда
Родникового исхода.
Под горою бьет родник
Ты б напился напрямик.

Мне не так важна водица,
Как мила мне ты девица.
Выйди вмести на крыльцо.
Покажи свое лицо.

От тебя ничто не надо.
Разговор с тобой отрада.
Вот бы так и говорил.
А о чем потом забыл.

Что ж напился ты воды
Далеко ли до беды.
Ведь повсюду зоркий глаз.
Что там скажут после нас.

Ты иди своей дорогой.
Не слыву я недотрогой.
Разговоры не нужны.
Отношенье мне важны.

Может выпьем вместе чаю
Ведь друзей я привечаю.
Чтобы время не терять,
Постелю тебе кровать.

Коль напился ты водицы,
То обязан ты женится!
Да вода совсем не довод,
Для женитьбы нужен повод.

И быстрей засобирался,
Что-то я здесь задержался.

Суть побасенки не нова.
Ты не верь ему на слово.
К сердцу дверь не открывай
Коль стучится Николай.


Рецензии