Сотворение мира. Русская азбука

ситуация получается не офигительная, а замалчиваемая
долгое время знания записанные на русских старообрядческих иконах подлежали уничтожению вместе с иконами (я как-то писала за офицера КГБ который после ЧАЭС пытался спасти старообрядческую культуру, буквально выхватывая её из огня)

в тексте "Фита. Ферть. Русская азбука" http://www.proza.ru/2014/09/03/1766 дан пример воспроизводства того о чем Вы пытаетесь сказать вполне доступными словами на примере иконы "Фёдоровская" (заметьте все иноземные царицы при помазании на российский престол получали отчество Фёдоровны (согласно русской православной традиции, которая ныне уничтожается нещадно новыми манголами)

так вот к чему собственно?

еврейская буква "зайн" по смысловой нагрузке совпадает со славянской "ферть"
но нагрузка на буквы совершенно различна:

зайн - число 7 - символизирует меч, мужчину (орган)

ферть - число 500 - символизирует (пишется через «;» ять) связь божественных и земных структур = Сторонники называют букву «;» «самой русской буквой», «белой лебедью» русской азбуки (Шумских, 1998). Кроме того, ять предлагался как один из вариантов знака рубля

обращает внимание именно числовое значение букв
у евреев - семь - период понадобившийся Богу на Сотворение мира! - то есть "заин"
у славян - период равен 500! а что у нас 500?
По утверждению святого апостола Павла, воскресшего Христа видели более чем 500 человек (1-е послание к Коринфянам, 15:6).

потом же йавися боле пяти сот братиам единою


Рецензии
к слову образ заин - меч, мужской орган
образ ферть - булава, палица (именно с помощью булавы и палицы сражались русские богатыри, что невозможно не отметить)

даже фольклор разделят оружие русских и нерусских воинов

Татьяна Ульянина-Васта   15.12.2014 23:02     Заявить о нарушении