Сон

Представь родная,сон мне снился.
Там скалы, море и лазурь.
Рассвет сквозь вечность проносился
И край не знал стихий и бурь.
Стоял дворец на скалах этих.
И башни бились в облака.
И я там был, и гладил нежно ветер,
Минуты мчались сквозь века.
Ты знаешь, очень тихо там.
Нет ни людей, домов или машин,
Рожденная заря скиталась по пятам
И все манила ввысь, до неземных вершин.
Там розы на полях растут кустами
И сладкую росу в себе таили.
К ним так хочется прильнуть устами
И чтоб они собой меня поили
Стоял колодец, мхом почти заросший,
Питал весь мир живительной водой.
И пусть он временем почти подкошен,
Он навсегда останется со мной.
Там дикий конь, он мчал быстрее грома.
На воле был рожден,не знал преград.
Я был лишь гость, а он на воле-дома
Ко мне идет, огнем глаза горят.
И жаль тумана ты того не знала,
И пахнет там иным земля,
И речка пред тобой не проползала,
И злато не дарили тополя.
Жаль,что ты со мной не посмотрела
Как сотни звезд в ночи поят зарю.
Но я там был, а ты тот край не знала,
И сон этот нежный тебе я дарю...


Рецензии