Гуляю я в роще дубовой...

За окнами поздняя осень,
Плывут над землей облака…
И в пойме дубовая роща,
Темнеет как рядом река.

Мое она радует сердце,
Люблю почему – то дубы?
Расцениваю это соседство,
Заметные вехи Судьбы.

Шагаю сюда я недаром,
Всегда нравится мне простор…
Я слышал: - Исток у Сакмары,
Лежит у подножия гор.

Размах у нее богатырский,
В нем сила, уверенность, мощь…
Недаром она скал башкирских,
Весьма своенравная дочь.

Гуляю я в роще дубовой,
Топчу, словно листья, здесь грусть…
И кажется мне, что здоровым
 И сильным опять становлюсь.

Не зря завожу эти речи,
Такой заколачиваю код,
Чтоб стали могучими плечи
 И грела всегда меня кровь.

Себя заряжаю посылом,
Уверенным жестом борьбы...
Всегда умножаются силы
 Когда со мной рядом дубы?!

Фото из Интернета


Рецензии