Жил был художник

Жил был художник в деревне одной,
И рисовал он то дом, то прибой.

Что же случилось у чудака?
Кисть свою мыть разучилась рука.

Что ни возьмётся он рисовать,
Лишь получается кисть замарать.

Все краски жизни смешались в одну:
Серым рисует и дождь, и волну.

Время проходит, художник не спит.
Весь свой талант потерял в один миг.

Может во сне иль наяву
Ангел приходит на встречу к нему.

Ангел с любовью смотрит вокруг
И говорит: «Милый мой друг.

Ты заигрался, увлекся, пускай.
Но чистить кисточку не забывай».

Ангел исчез, и всё стало прежним,
Только внутри чудака есть надежда.

И озарение тут наступает!
Кисть достаёт он и всю отмывает.

Вот где причина серых небес,
Серых лесов и серых сердец.

Яркие краски ложатся на холст,
Так наш художник усвоил урок.


Рецензии
Очень яркое произведение!..
И многослойное...
Рождает яркие, образные ассоциации...
А, главное, противостоит темноте...
Примите:
http://www.stihi.ru/2014/12/16/2928

Смирнов Александр Александрович   16.12.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.