Откровение 2

ТЫ ДВИЖЕШЬСЯ К ЗАПРЕТНОЙ ЦЕЛИ,
И ЖИЗНЬ ТВОЯ СОВСЕМ ПУСТА
ГОДА КАК ПТИЦЫ ПРОЛЕТЕЛИ
ЦЕЛУЕТ СМЕРТЬ ТЕБЯ В УСТА.
А ТЫ В ОТВЕТ ЕЙ УЛЫБНУЛАСЬ,
КОГДА ШАГНУЛА В МИР ТЕНЕЙ
В ОГОНЬ ХОЛОДНЫЙ ОКУНУЛАСЬ
И ЭТОТ КРАЙ ТЕБЯ СИЛЬНЕЙ.
А ПОМНИШЬ ДЕНЬ, ГДЕ ОБЕЩАЛА
ОТПРАВИТЬСЯ НА КРАЙ ЗЕМЛИ?
И СВОЕ СЛОВО ТЫ СДЕРЖАЛА
НО Я НЕ ЭТОТ МИР ТВОРИЛ.
Я ОБЕЩАЛ ЗАКАТ ОСЕННИЙ,
КРАСИВЫЙ ЗАМОК НА СКАЛЕ,
ТЕБЯ В ПОЭМАХ ВОЗНЕСЕНИЙ
ПРОГУЛКИ НОЧЬЮ ПРИ ЛУНЕ.
ТЫ ГОВОРИЛА ЧТО ЛЮБИМ Я
ХОТЯ Б ЗА ТО, ЧТО ИЗМЕНИЛ
НО ВОТ ЛЮБОВЬ ТЫ ПОГУБИЛА
КОГДА НАРКОТИК ПОБЕДИЛ.
НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬШЕ ТАК, ПРОШУ,
ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК МНОГО,
И Я ТОГДА НЕ ОТПУЩУ
МОЮ ЛЮБИМУЮ К ПОРОГУ
Я ДЛЯ ТЕБЯ НА ВСТРЕЧУ СМЕРТИ
ОСОЗНАННО ПОШЕЛ ВПЕРЕД
БЕЗ СТРАХА К МЕРЗКОЙ КРУГОВЕРТИ
КОСТЛЯВАЯ МЕНЯ ВЕДЕТ.
И ЕСЛИ ВСПОМНИШЬ ТЫ РОДНАЯ,
Я ГОВОРИЛ ЧТО ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ
И ВИРУС ТИХО УБИВАЯ
СТРЕМИТСЯ К МЕЧЕНОМУ ДНЮ.
Я НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ СТРАДАНЬЯ,
КОГДА НЕ БУДЕШЬ ТЫ ДЕРЖАТЬ
ВСЕ ТВОЕ СТРАШНОЕ ЖЕЛАНЬЕ,
И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УБЕЖАТЬ.
ПРОБЛЕМЫ НЕ ПРОХОДЯТ САМИ,
ОНИ ЛИШЬ ЖДУТ СВОЙ СКРОМНЫЙ ЧАС
И ЕСЛИ РАЗВЕДЕШЬ РУКАМИ,
ОНИ В МОМЕНТ ПОГУБЯТ НАС.
СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ Я ХОЧУ
КОТОРУЮ ТЫ СМОЖЕШЬ ДАТЬ
КОГДА ПРИЖМУ ТЕБЯ К ПЛЕЧУ
ИЛЬ ТЫ ПРИСЯДЕШЬ ЧТОБ ОБНЯТЬ.


Рецензии