Размер жизни

Пол века пролетело, словно сон пустой
И у меня есть дело поговорить сама с собой
Что стою я сама и в чем мое предназначение
Что создала и в чем его значение
Да, в жизни ни один построен дом
Да, и с посаженных деревьев уж вырос сад
Вокруг родня кругом и внуки кипишат
Все торопилась жить, успеть, догнать
Удачи птицу изловить
Любить, понять
Вот только почему сейчас приходит время
Подумать, а кому я помогла?
И чем оставлю память о себе
Чем отзовусь в их судьбе
Я вдруг очнулась ото сна
И все вдруг стало так понятно
И жизнь прошедшая видна
И мысли излагаются так внятно
Семья, что может быть важней?
Любовь, что может быть нужней?
Жизнь без семьи как дерево бесплодно
Жизнь без любви пустынна и холодна
Я верю, что житейские невзгоды
Не потревожат наши годы
Надежда душу согревает
И Путь дальнейший освещает
Вот так по жизни вы со мной
Любовь, Надежда, Вера
Я не хочу судьбы иной и лучшего размера.


Рецензии