Прилог

Прилог ("Двери")



Ангел златокудрый оказался бесом.
Поедом целует, поедом грызёт.
Гонят пристяжные, озираясь, лесом.
Выберемся утром, если повезёт.


В клетке мармазетки, в золочёной ложе.
Тучами косыми красится луна.
Вышел на просторы благодатью Божьей.
Дьявольские ризы спали с валуна.


Сажа по дороге... Псалмопевец басом
Сорные просторы потчует не зря.
Долго запрягаем, а потом всё — лазом.
Скрюченные тени, тени мартобря.


Рецензии