Новый ковчег

Холмы, перелески,
Меж ними поля -
То все арабески,
Как уголь земля.

Из мела узоры,
Наскальные фрески.
И белые горы
Природы гротески.

И эти края
Белогорьем зовут.
Россия моя
Кончается тут.

Цветы луговые
Пьянят ароматом.
Плоды наливные
Душистым собратом.

Так просятся в рот
И ешь их горстями.
Веселый поход,
Когда ты с друзьями.

И с полной корзинкой
Вернулся в село.
Что тут, за ложбинкой,
Вдали пролегло.

По улицам хаты
Стоят по порядку.
Живут не богато,
Но рады достатку.

Хозяйство ведут,
Чтоб себя прокормить.
Другим не дадут
Голодными жить.


Народов и наций
Намешано тут.
Не знают дотаций
И мирно живут.

Вот хатки резные
Ворота с узором.
В цветах расписные
С красивым забором.

Живут украинцы,
Граница тут рядом.
А здесь западенцы
С резным палисадом.

В соседях у них –
Уроженцы с Кавказа.
Друзей и родных
Привечают всех сразу.

С Карпат здесь – гуцулы.
С Джизака – узбеки.
И русские с Тулы.
Все вместе навеки.

Всех их разметала
По жизни судьба.
И здесь собрала
На «ковчег» их беда.

Село их сплотило,
Дало им подняться.
И каждому дело,
Чтоб дальше вращаться.

А если собрать
За общим столом,
Гулять так гулять
Ответить добром.

Умеют трудиться,
Умеют гулять.
Собою гордиться
И труд прославлять.

Село как обычно –
Погост есть и храм.
Молились привычно
Всяк разным богам.

И с верой живет
Родное село.
К успехам идет
Сомненьям назло.


Рецензии