Экзамен по анатомии

  (не байка -  реальный случай из моей личной жизни
   на 1-ом курсе медицинского института)



 А история,  в общем,  смешная  -
 В Медицинский учиться пошла я,
 Самым жутким "предметом в истории"  -
 Там,  конечно,  была  -  анатомия!...
 Но случилось,  что я приболела,
 Что ж,  бывает,  житейское дело,
 Долго я в институт не ходила
 И семестр почти пропустила.
 А как раз очень важная тема  -
 Половая и моче-система!!!
 Тут момент есть один деликатный,
 Я сказала бы  -  даже приватный,
 Вот кому ни скажу  -  все не верят,
 Только правда,  была в самом деле
 Ещё девушкой скромной в то время я,
 Хоть училась и в медакадемии...

 Тему в атласе я просмотрела
 (Хоть читая  -  нещадно краснела),   
 И скажу вам сейчас по секрету  -
 Я не знала,  как выглядит  ЭТО!
 Но что делать,  крути - ни крути  -
 На экзамен мне надо идти...
 В институт припорхала я птичкой
 (А экзамен был в анатомичке) -
 Посреди секционного зала
 С формалином там бочка стояла,
 Огромедный,  большой такой жбан,
 Разны-органы плавали там,
 По билету,  какой попадёт  -
 Нужно в нём отыскать  -  и вперёд!
 И конечно,  билет мне попался
 Самый трудный (да кто б сомневался).

 И вопросик  -  шикарный бесспорно,
 Про мужской половой (пардон) орган.
 Что не знала  -  на то нарвалась,
 И на ватных ногах,  помолясь,
 Я отважно к той бочке пошла,
 Долго рылась...   но всё же  -  нашла!
 И решительным шагом врача,
 На голгофу пошла отвечать,
 Орган тот воздрузив на поднос...
 Почесав в удивлении нос,
 Наш профессор вдруг захохотал!
 Так,  что чуть ли под стол не упал.
 И другим мой поднос показал,
 И уж скоро смеялся весь зал...
 Дал вердикт он,  когда отсмеялся:
 "Так,  Касаткина,  с вами всё ясно."

 Я глядела на всё с изумлением.
 Ну,  а он на меня  -  с сожалением. 
 "Всё,  идите",  -  и подпись поставил.
 Протянув мне зачётку,  добавил:
 "Вы предмет сей ещё подучите
 И в другой раз сдавать приходите."
 Ну, а в чём же конфуз оказался?
 Вместо члена...   язык мне попался!

 P.S.
 Как от члена язык отличить  -
 Смог меня институт научить!


2013

 (примечание:  органы несколько меняют свой первоначальный вид,
  находясь долгое время в формалине  -  немудрено перепутать,
  когда не знаешь...  э-э...  предмет)

  2013


Рецензии
Хорошо когда есть такие легкие, веселые стихи, с утра получила заряд позитива!

Наталллллли   06.09.2015 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.