Сон 23

СОН 23

В воздухе взвесь.
Проживаем в Вене,
в покрове небес
наши звенья.
С Запада, не такой 
воздух и он почище.
В нём лежит покой,
которого ищем.
Запах его - смысл,
заставляет скорее
посылать мысль
по его галерее.
Запахи хороши. 
Пахнет духами. Кофе.
Вот и сидишь в тиши.
Слушаешь Мир. В зове
обращёном тебе
есть тишина. Есть вера,
будто древний Зевес
руководит из сквера.
Рядом. Недалеко
от шикарного дома,
где проживаем легко,
судьбою нашей ведомы.
А грядущая жизнь
решается. Едем в ШТАТЫ.
От трагических тризн
мы услышим кантаты,
посвящённые нам.
Но - сначала - Италия. 
Каким колдунам
надобна вакханалия?
Электричка. Вхожу.
Еду. Автсрия. Чудо!
Контролёр. Я скажу,
ему что нету валюты.
Он мрачнеет. Он
от меня отходит.
И тихий звон -
небо вниз нисходит.
                15 дек 2014 


Рецензии
Еду. АвCтрия. Чудо!....Опечатка получилась, наверное..
С уважением, Александр
Стих понравился

Краснов Аа   16.12.2014 18:36     Заявить о нарушении